Warum es uns gibt
Unser Engagement

Unser Engagement

Wir engagieren uns, denn...

Besonders am Herzen liegen uns Kinder aus finanziell schwachen Familien, denen wir durch Zuschüsse die Teilnahme an Klassenfahrten /-ausflügen ermöglichen möchten.
Der Haushaltsetat der Stadt Velbert unterliegt weiteren Kürzungen, somit werden wir vom Förderverein gebeten bei den Anschaffungen von Materialien behilflich zu sein. Als aktuelles Beispiel steht der Musikunterricht. Hier standen nicht ausreichend Gelder zur Verfügung um Instrumente anschaffen zu können. Dank der Hilfe durch eingezahlte Beiträge und Spenden kann nun seit einigen Wochen jedem Kind ein Glockenspiel in die Hand gegeben werden.

Aber nicht nur Ihr finanzieller Beitrag zählt, sondern auch Ihre Verbundenheit mit der Schule, Ihre Mithilfe bei den Aktionen und Ihre moralische Unterstützung. Hier werden wir sehr von der Schulleitung und den LehrerInnen unterstützt.

Folgende Projekte konnten bis jetzt verwirklicht werden

• 2003 Anschaffung von Spielgeräten für die Pausen z.B. Pedalos
  • 2005 die Neugestaltung und Verschönerung unserer Schule
  • 2005 diverse Projektwochen zum Teil mit Sportveranstaltungen
  • 2007 aufwendige Projektwoche „ Mit allen Sinnen“ u.a. Besuch Zeche Zollverein
  • 2008 Neugestaltung des Spielplatzes mit Klettergerüst und Rutsche, sowie einer Kletterwand
  • 2009 Anschaffung einer Musikanlage, sowie Sportzubehör für die Turnhalle
  • 2010 Spielgeräte für den Sportunterricht,
            Lesepakete für die Schulbücherei
  • 2011 Neugestaltung des Schulhofes - Einrichtung eines Niedrigseilgartens,
            Fahrzeugset für die Pausen
  • 2012 Schulausflug nach Irrland (Kevelaer),
            Anschaffung von Laptops für den Förderunterricht
  • 2013 neue Spielgeräte, Büchereibücher, Zauberer in der Schule
  • 2014 Ausrichtung des Pröttelmarktes, Schulfestes, Büchereibücher, Kunstmaterialien
  • 2015 Magnettafel, Bücher, SU- Materialien, Trommelprojekt

Unsere Wünsche

• Eine gute Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrkräften
  • Aktive Mitglieder
    • die bereit sind, uns bei unseren Aktionen zu unterstützen
    • die Ideen haben und diese mit uns umsetzen
    • die bei allen Vorhaben zum Wohl unserer Kinder entscheiden
  • Werden auch Sie Mitglied oder Förderer!

Helfen sie mit! Wir benötigen Ihre aktive und finanzielle wie materielle Unterstützung.

Wir würden uns riesig freuen auch Sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen.

Sie können ihren Mitgliedsbeitrag ab 10 Euro pro Jahr selbst wählen.

Der Förderverein ist als gemeinnützige Körperschaft anerkannt. Die Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Und so können Sie Mitglied werden

Drucken Sie den Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein aus, füllen Sie ihn aus und geben Sie (oder Ihr Kind) diesen Antrag im Sekretariat oder bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab. Der Förderverein, die Schule und die Kinder freuen sich über jeden, der sich auf diesem Wege für unsere Schule engagiert.

Auf eine aktive und kreative Zusammenarbeit freut sich der Vorstand des Fördervereins

Frau Soeding
(1. Vorsitzende)