Schulgelände
BuT
JeKI

Jedem Kind ein Instrument

Seit dem Schuljahr 2009/2010 nimmt auch unsere Schule „Am Baum“ an dem vom Land initiierten Programm „Jedem Kind ein Instrument – JEKI“ teil.

Schüler und Schülerinnen der beiden ersten Klassen erhalten von einer qualifizierten Musikschullehrerin jeweils wöchentlich eine Schulstunde lang eine spielerische Einführung in die Musik; sie wird dabei von der Klassenlehrerin unterstützt. Die Erstklässler erproben das Orff’sche Instrumentarium und lernen eine Vielzahl von Instrumenten wie Geige, Gitarre, Blockflöte, Querflöte, Klarinette, Akkordeon, Bratsche, Cello, Kontrabass, Horn, Trompete etc. kennen.

Im zweiten Schuljahr darf sich jedes Kind ein Instrument auswählen und bekommt es zu Übungszwecken von der Musikschule gestellt. In Kleingruppen von etwa 5 Kindern lernen sie dann das jeweilige Instrument zu spielen.

Am Ende jeden Schuljahres gibt es ein schönes Abschiedskonzert.