Baumhaus

Das Baumhaus

Willkommen im Baumhaus

Das Baumhaus ist unter der Trägerschaft des SKFM die sichere Grundschule der GGS „Am Baum“  und ein Ort des Abschaltens und Entspannens.

Hier werden die Kinder zu jeder unterrichtsfreien Zeit flexibel betreut.
Wir bieten eine Kinderbetreuung von 7.45 Uhr bis 13.20 Uhr an, wobei unsere Betreuungszeiten individuell dem jeweiligen Stundenplan der Kinder angepasst werden, sodass auch bei kurzfristigen Planänderungen immer eine Betreuung gewährleistet ist. Angeboten wird wahlweise außerdem ein Mittagessen bis 14.00 Uhr, um halbtags berufstätige Eltern zu unterstützen.

Im Baumhaus haben die Kinder die Möglichkeit abzuschalten und sich kreativ zu beschäftigen.
Wir verfügen über ein vielfältiges Angebot an Spiel- und Bastelmaterialien, verbringen die Sonnenstunden aber auch gerne bei Bewegung und sportlichen Aktivitäten an der frischen Luft.

Im Baumhaus genießen die Kinder das Spielen in kleineren Gruppen oder sie nehmen die Möglichkeit wahr sich zurückzuziehen, um zu malen, zu basteln oder zu lesen.

Bei Interesse, sowie Fragen zu unserer Gruppe, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Nicole Weißgerber

15 Jahre Baumhaus (2012)

Im Jahr 2012 feierte das Baumhaus sein 15jähriges Bestehen.          Aus diesem Anlass fand in den neuen Räumlichkeiten des Baumhauses eine kleine Feier mit ehemaligen, jetzigen und zukünfitigen Baumhauskindern im Rahmen des Tages der offenen Tür statt.

Baumhaus-Theater

Wir spielen Theater